剁手鬼娘

  1.  5

     

    随便说一下《樱姬全传曙草纸》

    这就是我前几天说的,除了三七全传南柯梦之外的另一个奇葩故事。很厚的两本书里大多数故事都比较正常,就这俩故事让我非常地……,既然详细记了一个,另外一个也比较随便地记一记要点吧。

    讲的是小姐邂逅才子,后来小姐家被贼人袭击,流落在外奄奄待毙,终于跟那位才子重逢,病也好了,愉快地结婚并由老公继承她亡父的家业。听上去相当吉祥的故事,但……没有egg用,最后小姐挂了,才子出家了……。

     

    然而这都不是本故事之所以奇葩的重点。重点是,本故事隐性女主是小姐的妈,一个超级BH女……故事最精彩的部分都是关于这个妈。女主小姐没出生前,这位夫人容貌无双出身不凡琴棋书画样样皆通但总是没有生娃,老爷在外面偷偷买了个绝色又伶俐的年轻艺妓,人家还迅速怀孕了,所以夫人完全被冷落。纸包不住火,侍女们知道后表示不平,夫人听说后说你们太浅见,老爷开枝散叶是应该的,那姑娘如同我姐妹,生下孩子也有我一份啊,你们这样讲,徒然坏我名声!于是侍女们很佩服。

    那期间附近闹匪徒,匪徒还会留下个特定物品作为标记,有一天夫人不小心捡到个先前掉下来的,就自己收藏起来。然后在下人中找了个强壮贪财心肠坏的,许以重金,叫他到老爷的外宅把那艺妓绑架来,丢下那个匪徒记号。等绑来之后她痛骂该女子一顿,还逼着人家弹琴唱曲,等折腾够就叫该下人把该女子杀了,然后剥光衣服,剥掉脸皮,弃尸。完事后夫人晚上私下拿出一袋金子给那个坏下人,等他拿了钱要走时,从背后用长刀两刀砍死他,然后喊下人进来抓贼,说自己摸黑发现有贼,所以果断斩之。大家点灯一看,都认得是下人某某,手里还拿着官家的钱袋:哇哦竟然是内贼,看不出他这么坏哦,夫人好勇敢啊!搞定……。

    就这样老爷只知道可爱的小老婆被匪徒抢走不知下落啦,快要生的儿子也一起没啦,很伤心。夫人宽慰之,还说你要是早告诉我就不会这样了。老爷感动,又跟夫人和好,才生下了女主。


    后来是女主谈恋爱桥段,谈着谈着前面提到的那同一家匪徒因为仇恨女主爹老爷为官一直追缉他,武装袭击官邸报复。老爷挂了,家破了,小姐在护卫保护下逃了,这位夫人拿好传家武器和家谱,一个人杀出重围。独自流落在外时被路过的匪徒遇上,她很美,匪徒很帅,匪徒武功还比她高,匪徒先生打败她后求爱,她就答应了,从此住进匪徒家里,对匪徒家里抢来的老婆及其前夫俩女儿极尽虐待,匪徒老婆最后冻饿而死,俩女儿目睹妈妈烂掉的全过程,看破红尘以中小学生之龄去当了尼姑。夫人继续用化名跟帅哥匪徒在家混着,某天忽然发现帅哥家里存有某某标记,怀疑这帅哥就是当初袭击官邸那个匪首。到底是不是呢……不管了先找机会杀掉他然后我出发去找女儿!这就是这位夫人的脑回路。

    不料帅哥更机灵,当天偷偷翻她东西找到了家谱,知道了她的身份,所以先下手为强袭击之。夫人输了被抓,但这时候寻找了她一年多的家臣救兵也到了,杀了那帅哥匪首。夫人镇定表示自己流浪躲藏一年多,刚刚遇到这坏蛋,不敌被抓,谢谢你们救援!于是就淡定地又被迎回去做当家夫人了……


    最后呢,其实因为她作恶太多殃及后代,她女儿已经在家里变乱、跟男主重逢前就一病不起挂了,只是被死掉的那小老婆的怨恨附身才复活结婚。小姐快乐结婚后一直闹病闹鬼的,最后法师来了,女鬼才说出真相。法师超度了女鬼,小姐立刻变成白骨。夫人很郁闷,然后走到院子里,就被雷劈了。跟小姐结婚继承家业的才子去出家了,族中另找少年继承,后来发展得颇好,成了个绵延的大家族,故事完……


    顺便一记,那位被剥皮弃尸的艺妓小老婆死后尸体生下一个儿子,被路过的武士看见救起来,按这节奏该是主角命,是长大跟爹相认报仇雪恨的剧情啊。可这武士当时没空,把孩子托付给了僧人,此小伙子在庙里做和尚二十几年,忽然痴恋上了本故事女主角小姐,成了一个可怕的斯托卡痴汉,最后在企图动粗时被小姐的家臣(就是那个路过没空养他的武士)一刀劈死了……整个故事结尾,女鬼控诉时把这事也交代了,武士大叔还感叹一番。才子出家后变成的和尚,和前面那俩小姑娘变成的尼姑,和那位捉鬼的法师,以上出家人们为全部死者做了超度仪式。……以年轻和尚的角度来看,这到底算是什么奇怪的人生啊??!!他和他亲爹都是到死也不知道真相……


     

    日本古代小说

    评论(12)
    热度(5)
    1. 闷闷闷闷闷骚剁手鬼娘 转载了此文字
      马 剁手鬼娘